成功企業不忘公益,蘭城晶英酒店 聖誕佳節助弱勢圓夢﹙影音試播﹚

【記者林柏夆/宜蘭報導】

蘭城晶英酒店善盡企業責任,持續關懷弱勢兒童,每年歲末年終舉辦聖誕公益活動,今年以《傳遞幸福 閃耀晶夜》為主題,號召員工和遊客募集愛心禮物散播關愛與溫暖,送出402位弱勢孩童的聖誕心願禮物,分別贈予宜蘭家扶中心、失親兒福利基金會、幸夫愛兒園、芥菜種靈糧堂等社福機構小朋友。新月教育基金會於活動起跑第一天,率先拋磚引玉認購100位小朋友心願卡,將每位孩童親筆寫下自已願望,掛上兩層樓高的聖誕樹,活動邀請藝人白吉勝、徐小可白宮一家人以及陳櫻文-布丁姐姐擔任圓夢大使,陪伴孩童共度耶誕佳節,並邀請所有與會貴賓與孩童共享蘭城百匯聖誕大餐,飯店也特別將吉祥物『猴子奇奇』,設計為聖誕造型卡片義賣活動,寫下今年的感謝與未來期許,懸掛於聖誕樹上,義賣金額及飯店替客人代購禮物之餘額,全數捐贈宜蘭慈懷社會福利基金會,總經理蔣大雄,期盼大家能關懷弱勢揮愛心一起響應,幫助弱勢孩子完成聖誕小心願。

活動由基督教宜蘭禮拜堂唱詩班,獻唱祝福詩歌為所有人傳遞佳音,宜蘭家扶中心舞蹈班小朋友更帶來流行組曲的表演,以及芬朵奇堡吉祥物現身與小朋友互動玩樂、現場溫馨熱鬧。晶英酒店設計的兩層樓高聖誕樹,掛上每位孩童親筆寫下願望,晶英酒店李莉莉副總說,8年前公司首次在耶誕節結合縣內慈善機構,辦理心願卡禮物活動,即有200多位弱勢孩童完成聖誕心願禮物,其中發現卡片中,每個純真的小朋友想要的不多,只是簡單的文具用品、書包、外套等,讓她非常感動,在心願卡片中更看到小朋友寫上『阿嬤每天要用機車載我,阿嬤安全帽上有破裂,怕阿嬤騎車危險希望有一頂新的安全帽送給阿嬤』,還有的是『冬天好冷,棉被又小又薄,希望能有一件厚些的棉被』,也有小朋友貼心為家人著想,寫著「看到阿嬤作工手破皮了,想要護手霜送阿嬤」,字裡行間敘述孩童生活困苦的環境,這些小小心願對一般人來說很容易能馬上完成,但對弱勢孩童卻是遙遠的夢。因此李莉莉副總,請公司全力支辦耶誕公益活動,持續幫助弱勢兒童圓夢,令她感動的是每年在活動前,公司員工都會主動捐禮物幫忙掛上心願卡,而飯店於代買禮物過程中,亦有宜蘭市區服飾店、書包店以及童鞋店家老闆共襄盛舉,免費將商品贈送給需要幫助的孩童,善行義舉都再次令李副總感動不已!

蘭城晶英酒店舉辦聖誕公益活動,迄今邁向第八個年頭,每年持續投注心力關懷弱勢孩童,累至今年完成近2500名兒童的聖誕心願。蘭城晶英酒店總經理蔣大雄說:「每一個孩子都是我們的希望種子,蘭城晶英不僅做好企業社會責任,更積極發展寓教於樂,教育孩子從關心身邊的人開始,透過親子活動、公益活動學習,深植其知福、惜福觀念。」

 

dscn2270 dscn2265 dscn2315 dscn2295 dscn2297

 

 

 

 

 

發表迴響