回饋社會,慶云公司全台愛心路跑募款,捐贈復康巴士給弱勢。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

從事生前契約慶云公司北一營業處,昨天在台北於大稻埕碼頭廣場舉辦全台『愛心公益巡迴路跑活動』,活動由處長張曾安利,帶領營業處所有人員及家屬約180位,進行首站愛心公益路跑,這次路跑以「愛」為出發點,路跑分3公里、5公里以及10公里,參加者每跑1公里自願捐贈100元,跑越遠捐出越多。隨後慶云公司北一營業處將推動全台其他13家營業處一起巡迴公益路跑,待活動後,所募集款項將作為捐贈復康巴士,提供殘障人士或行動不便者使用。慶云公司也歡迎全國民眾共襄盛舉。

 

慶云公司處長表示,當天路跑活動外,現場同時舉辦了多項趣味競賽,風和日麗員工攜家帶眷一起參與,由於這次參與活動公司員工大多都是七、八年級生,透過活動也讓年輕人體會助人為樂的喜悅,更讓公司實現企業「為善不落人後」的精神。

 

張曾安利處長說,台灣面臨高齡化的問題,所到之處都要顧及年長者的方便性,像是路上的公車也都陸續換成環保型態的低底盤公車,讓我們的社會對行動不便者提供更友善的環境。未來復康巴士勢必在各縣市的需求量也會大幅提升,以生前契約為主要市場的『慶云公司』,深刻的體會到社會老年化問題的急迫性,希望透過發起這個活動,讓更多人重視這個議題,也呼籲年輕人多多響應,運動外兼做公益。

 

慶云公司全台共有十四家營業處,昨天由北一營業處第一站起跑,後續推動各縣市營業處接棒,串連全省十四家營業處,讓「愛」散播到全省,共同完成捐助復康巴士的目標,來幫助更多有需要的人。

 

這次的環台公益路跑,估計報名人數將突破3000人,慶云公司除公司員工路跑外亦歡迎全國喜愛運動的朋友加入健身兼做公益。連絡電話:0980-868268,透過每一個人的實際的行動,為社會盡一份心力。

 

 

 

發表迴響