慈濟基金會在頭城港口里設社區關懷據點。    

【記者林柏夆/宜蘭報導】

高齡化社會,慈濟基金會配合政府推動長照2.0政策,結合全台各地社區志工的力量,成立第一個社區關懷據點,昨日在頭城宜蘭港口里正式揭牌,現場邀請頭城鎮長曹乾舜、港口里里長李隆吉等貴賓及超過40位的社區長者一同共襄盛舉。

 港口里社區關懷據點固定每周一次,邀請長者前來一同來運動、學習才藝,除有定期為長輩量血壓外,還有「舒活健康操」、「樂齡學堂」等活動,希望長者多能走出戶外運動、增加人際互動、減緩身體退化、達到活躍老化的終極目標。

 頭城鎮長曹乾舜,感謝慈濟基金會能在港口里成立社區關懷據點,他說,頭城鎮65歲以上的高齡人口比率,為宜蘭縣第三高,高達16%以上,成立社區關懷據點,可幫助長者學習到更多知識,生活過得更快樂充實。

 慈濟基金會表示,港口里社區關懷據點為宜蘭縣的第一個關懷據點,今年開始更進一步深入社區,港口里據點正式揭牌,希望可以帶給長者活得更精彩。

 


 

 

 

※照片(慈濟基金會提供)

發表迴響