慈善關懷「找回失去的勇氣」劇作,邀請縣內2000名孩童欣賞

【記者林柏夆/宜蘭報導】

長期熱心公益的水源村劇團7、8日,邀請縣內2000名的清寒弱勢、身心特殊孩子和陪伴這些孩子的師長們,在羅東鎮展演廳欣賞「找回失去的勇氣」劇作,內容引導孩子們面對問題與困難時,如何拾回信心及勇氣,更不要輕易放棄自己,全力以赴,更希望透過勵志向上劇作給予自己潛能力量。

在年終歲末羅東鎮長林姿妙、陳漢鍾議員、宜蘭縣不動產開發商業同業公會與億邦建有限公司,共同邀請水源村劇團來宜蘭舉辦了4場大型慈善公演,免費請縣內弱勢清寒與身心特殊的兒童與青少年們,進入藝術殿堂,體驗奇幻美麗精靈世界裡的故事,並且贈送每位觀賞者一份文具袋,讓他們在歲末寒冬中感到社會的溫暖,振奮其心靈力量,鼓勵他們的人生。

「找回失去的勇氣」一劇,除了立體森林場景和耗資甚鉅的軟硬體之外,還結合多項特技演出與聲光特效,更著重於劇情中精靈們和七歲小女孩小雨在面臨人生抉擇時的心態和決定的勇氣。

羅東鎮長林姿妙指出,弱勢清寒與身心特殊的孩子有時候因為自身的限制或外在的限制,在面對生活中的問題或生命中的抉擇時,容易受到牽引而失去平衡或被外力因素與環境影響。希望透過水源村劇團的戲劇公益演出,鼓勵孩子們看見故事背後的意涵及潛在本質,引導孩子們面對問題與困難時,如何檢視並拾回勇氣,從錯誤中學習,永不輕易放棄自己。

 

dscn1880dscn1885dscn1878

 

 

發表迴響