感受古典樂魅力~在地鋼琴家江杰飛與大進國小的約會

【記者林美玉/宜蘭報導】

正聲廣播公司宜蘭廣播電臺107年度「聽見夢想的聲音-藝想天開」公益活動,結合漢儒文教基金會、華儒青年關懷基金會、300F區菁英獅子會、鳳凰基金會與各界資源,除了創造在地青年藝術家的舞台,也將藝術教育帶入偏鄉小學,期望透過有趣的社團課形式,帶領孩子們感受藝術、欣賞藝術,增進視野與提升軟實力。

在系列活動中的第二階段「遇見音樂家」,是由正聲宜蘭台媒合在地青年音樂家前進縣內小學,第二場次於4月11日下午在冬山鄉的大進國小展開,由在地青年鋼琴家江杰飛,帶領陶笛隊的學生們進行一場有趣的古典音樂課,並用鋼琴與孩子們互動,最後進行鋼琴與陶笛的大合奏。

江杰飛,自幼學習鋼琴,自國立臺北藝術大學畢業後,受全球百大名校英國南安普頓大學邀請,贈與建校六十周年獎學金,攻讀鋼琴演奏碩士,以鋼琴組最佳成績學成歸國,在音樂領域上獨樹一格。返國後投入各類音樂演出,連續三年獲得宜蘭縣文化局演藝廳優良表演團隊補助,每年固定舉辦個人獨奏會,以輕鬆詼諧的導聆方式,打破古典音樂曲高和寡的刻板印象。

大進國小校長游豪立表示,不論是否處在偏鄉學校,孩子們心中都有藝術的靈魂,只是等待被喚起。感謝在地青年藝術家可以進入校園與孩子們互動,也謝謝正聲宜蘭台辦理這樣的活動,讓學生能夠近距離與知名音樂家互動。

正聲宜蘭電台台長方翔進一步表示,今年舉辦的「聽見夢想的聲音:藝想天開」系列公益活動,即是期盼能夠經由藝術教育的推廣,不只給予在地青年一個發揮的平台,也拋磚引玉邀請各界善盡社會責任,為台灣的教育盡一份心力。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料