情色防不勝防,面對它解決它!縣議員林成功再度提出設立『性專區』。

【記者林柏夆/宜蘭報導】
之前一名泰籍女子來台在南部賣淫,事後被驗出帶有愛滋,引發接觸過的嫖客人心惶惶。三年前宜蘭縣議員林成功曾建議在礁溪設立性專區,引發正反兩面聲音最後無疾而終。這次泰籍女子賣淫被驗出罹患愛滋病,至少有上百尋芳客疑遭感染。林成功議員認為,在礁溪鄉設置性專區,透過集中管理,輔導非法業者轉型,建立合法的制度,共同解決衛生與犯罪問題。他準備在這次議會中提出專案報告,建議設立『性專區』,希望社會各界正視面對。
縣議員林成功指出,泰籍女子來台前本身即帶有愛滋病源,因缺乏管理已有上百人接觸感染。礁溪是名聞遐邇的溫泉觀光區,情色與溫泉一直是存在,政府並無作管理,同樣事情也會發票生在宜蘭、礁溪恐造成性病到處流竄,情色不用害怕攤在陽光下來討論。當年礁溪前鄉長黃太平曾提案,縣府卻不敢面對它去討論,為了避免列似事件發生,政府相關單位,該勇於面對解決問題的時候了。
林成功說:情色防不勝防抓不勝抓,飲食男女人之大欲存焉,沒去解決問題依仍存在,他所了解,羅東目前尚有一家由政府核發允許的紅燈戶仍在營業中。林成功說,早年政府就了解情色本是人性,為有效管理,性從業者需經過衛生單位體檢才核發執照。他建議,可在礁溪鄉規劃設置性專區,發給業者類似溫泉認證標章,透過集中管理,來解決衛生與犯罪問題。林成功也舉例,許多國外特別設立『紅燈性專區』,來保障性工作者健康及交易者的安心,同時輔導非法業者轉型,建立合法的制度,減少警力站崗取締,浪費資源。

 

 

發表迴響