您身邊是否有人生路上徬徨茫然的青少年朋友呢?達人助你走出人生紅綠燈。

【北台灣新聞中心】

為了更深入的幫助宜蘭縣廣大的年輕朋友們,解決就學或就業方向不確定的問題,宜蘭縣政府教育處開辦「青少年關懷扶助計畫」,不僅規劃一套完整精確的職業性向測驗,提供免費諮詢與轉介之外,還有60小時專業輔導,140小時活潑有趣又兼顧實用性的室內與戶外課程,課程期間還享有免費定點交通車接送、交通津貼以及結業獎金,集結許多專家達人一起擔任青少年的心靈燈塔點亮他們的職涯之路。

無論是國中畢業後沒有升學就業、國中畢業後升學就業不穩定、或是高中職休學或退學中的年輕朋友,只要年滿15歲至18歲,都歡迎加入專案計畫,善用好康的政府資源,給自己一個寶貴的學習機會,會有意想不到的收穫喔。這個計畫今年預計辦理兩梯次,名額有限想報名者行動要快(報名網址https://goo.gl/tmRu4A)。欲了解更多計畫相關內容,歡迎電話洽詢本縣學生輔導諮商中心諮詢專線 03-9352090*13 林小姐,或是社團法人宜蘭縣得安家庭關懷協會03-9680543就輔社工莊小姐!
 

 

發表迴響