從畫中傳遞生命的希望與力量 第六屆「彩繪希望」巡迴展博愛起跑

【記者林柏夆/宜蘭報導】

由癌症希望基金會與台灣禮來公司舉辦的第6屆「彩繪希望」繪畫比賽全國巡迴展,首場在羅東博愛醫院文化走廊展出,共有139件優秀作品,除了評選出癌症病友、病患親友及醫療團隊組共24幅得獎畫作外,針對12歲以下兒童,另增設兒童特別組,並選出5名佳作。期望藉由博愛醫院「人文博愛」的精神與參賽者的作品,傳遞生命的無限希望與力量,歡迎民眾前來參觀。

羅東博愛醫院表示,為鼓勵更多與癌奮戰的朋友,使其能揮別恐懼,更有力量與癌同行,因此舉辦「彩繪希望」繪畫全國巡迴展,展期自6月1 日起至7月31日在羅東博愛醫院文化走廊展出,每幅畫作筆觸與用色展現參賽者們所創造的光明世界,勾勒希望的美好,也許生命路途艱辛顛簸、長短不一、途中可能迷惘困惑、恐懼悲傷,但藉由畫筆,作者不僅堅定自己前進的信念,持續揮灑生命畫筆的光與熱,更帶領我們朝希望出發!

症希望基金會為了讓更多人能夠一起欣賞及感受作品所傳遞的希望與感動,第6屆「彩繪希望」29幅得獎作品,即日起巡迴全台展覽,歡迎民眾佇足欣賞外,也邀請您一起與我們傳遞生命的無限希望與力量,讓愛不停歇!更多【彩繪希望】訊息,可至癌症希望基金會官網www.ecancer.org.tw瀏覽。〔博愛醫院相片提供〕

圖一圖三