徐國勇部長親訪宜蘭 針對查賄制暴加油打氣 期締造公平、公正的選舉環境

【北台灣新聞中心】

距離投票日只剩10天,內政部長徐國勇今(14)日二度親臨宜蘭縣政府警察局視察選舉查賄制暴執行情形,他表示越接近投票日,進入緊鑼密鼓的階段,也是現金賄選猖狂的高峰期,警察要強力取締賄選案件,締造公平、公正的選舉環境,以維護臺灣自由民主的價值。

徐國勇部長今天慰問執行各項維安工作員警的辛勞,加油打氣,並轉達蔡總統及賴院長慰勉及感謝之意,在座談會中聽取縣警局局長吳坤旭簡報查賄制暴執行情形,會中指示各警察機關在選舉期間四項重點工作:

一、威嚇力量壓制賄選:

對於部分地區仍以賄選來爭取選票的行為,警察要嚴查必辦,形成威嚇力量,讓民眾養成習慣不賄選,端正選舉風氣。

二、防制幽靈人口、暴力、賄選介入選舉:

避免影響選舉結果,破壞臺灣民主基石。

三、妥適處理陳抗活動:對於競爭激烈的地區,大型競選造勢活動須防處藉故滋事,若涉及暴力行為,警方要強力執法展現公權力。

四、偵辦網路社群假消息:科技發達,網路假消息可能會影響選舉的公平性,應即時遏止。

本次九合一選舉合併10案公投,創下史上最多公投案一起表決的紀錄,造成開票時間將延至翌日凌晨,而肩負治安維護重任的員警,當日執勤恐逾16小時,同時也考驗各警察機關的應變能力,徐部長關心員警的執勤狀況,縣警局吳坤旭局長已請各單位應先期規劃及準備,妥適編排內勤人員、協勤民力與警力輪替,避免長時間連續執勤造成過勞情形;希望在各警察同仁的協助下,此次選舉能夠平安順利的完成。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!