弘道結合5間咖啡名店攜手做公益。

 

【北台灣新聞中心】

 

弘道老人福利基金會今年透過多位藝術家的獨特視角,將獨居長輩的生活,以畫作方式呈現,了解獨居弱勢長輩在寒冬中寂寞的心境,特別結合5間咖啡名店攜手做公益,以微型畫展方式呈現國寶大師-顏振發及彩虹爺爺等12名跨世代藝術家畫作,讓民眾在享受咖啡香的同時也能做公益。弘道邀請民眾在一起在午後享受職人的手做咖啡,還能欣賞獨居老人藝術畫展,看看會在哪家名店遇見知名手繪電影海報國寶大師顏振發的作品。

    

   

畫作將採用輪展方式,從即日起至2月底,分別在綻露咖啡、逗逗商號、鳴草咖啡、及HaoHaoKaffe、日.暮和風洋食館等5家咖啡廳展出,術家分別以除舊佈新、辦年貨、送年菜、圍爐餐、走春迎新年等服務為主題,透過不同媒材,以獨特的藝術視角,呈現獨居長輩的生活。現場也備有限量畫作酷卡,民眾可以寫下對親友的新年祝福後交給店家,弘道將為您寄出,傳遞溫馨情意外,同時也讓更多人響應「看見長輩的需求,從而改變他們的生活」。

   

弘道宜蘭社區照顧服務中心李漢組長表示,弘道每年於11月至隔年二月的歲末年終之際發起「寒冬助老 刻不容緩」獨居弱勢老人照顧募款計劃,除募集一整年服務獨居弱勢長輩的經費外,搭配春節將近,提供「除舊佈新、辦年貨、送年菜、圍爐餐、走春迎新」等有「年味」的助老關懷服務,幫助獨居弱勢長輩溫暖度寒冬、溫馨過好年。相關資訊請電洽或可上弘道老人福利基金會官方網站(http://www.hondao.org.tw)查詢。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!