建構優質廉能環境 宜蘭縣政府召開廉政會報。

【北台灣新聞中心】
宜蘭縣政府為貫徹廉能政治,提昇施政效能,於今(9)日召開本年度第2次廉政會報,由余副縣長聯興主持,邀集縣府各局、處首長參與,並聘請財團法人陳定南教育基金會林董事長光義、林律師國漳及郭縣政顧問兩邠外聘委員與會指導。
本次會議由縣府政風處就期間推動重要廉政工作成果提出報告,接續排定3項專題報告議程,分別由交通處及社會處提出業務興利、便民革新、潛在風險防範之具體作為及成效主題報告。此外,會中提出本府107年「廉政細工補助款風險業務專案」深化作業案及廉能事蹟遴薦人員複審案進行討論,均經充分發言意見交流,並獲主席裁示照案通過,藉由廣泛蒐羅各界專業建議及寶貴經驗,彰顯縣府興利防弊成果及優質行政效能。
「廉能」是普世價值,也是政府善治的具體指標,本縣以依法行政、提升行政效率為施政重點,在歷任縣長的努力下,本縣奠定良好基礎,具有優良公務行政團隊,政風處亦積極推廣廉政理念,讓廉潔意識深根、扎根於縣府員工及民眾心中;廉政是提升國家競爭力的重要任務,藉由推動反貪、防貪及肅貪等相關廉政作為,維護民眾福祉及權益,建立廉能併具的政府。 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料