視察【羅東轉運站】廁所異味遠處就能聞到!縣長陳金德要求改善並成立『環保局稽查小組』。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

昨天宜蘭縣代理縣長陳金德昨天至羅東轉運站視察,隨後無預警轉至站內廁所檢查,其臭味從遠處就能聞到,當場要求運站管理的國光客運盡快處改善。今天上午在例行縣務會議中指示,環保局成立稽查小組,針對全縣各公共廁所加強稽查,不合格將連續開罰並公佈最差該單位名單,衛生優良公廁也予公開表揚。宜蘭縣『環保稽查小組』近日即將全面啓動。

 

羅東轉運站位處鐵路以東辦理市地重劃,宜蘭縣政府以7、9億元取得轉運站預定地。宜蘭縣代理縣長陳金德昨天至羅東轉運站視察,針對轉運站未來的規劃,聽取建設處簡報後,由於,站內候車大廳旁廁所陣陣異味,從遠處就能聞到,陳金德隨即轉至廁所檢查,果然臭氣沖天,當場要求國光客運務必做好衛生管理工作。

 

縣長今天在縣務會中再次提及,陳金德指出,他今年2月間在羅東轉運站搭車,就聞到廁所尿燒味很重,昨天視察時更有大小號味道!這表示廁所臭味一直是存在的並沒有去改善,陳金德說,令人難以相信,這就是號稱好山好水的宜蘭縣?羅東轉運站每年進出旅客高達480萬人次,是宜蘭的重要門面,宜蘭縣推動觀光立縣,不但要有便捷的交通也要有乾淨的廁所,連基本使用的公共廁所臭味,就可以把旅客嚇跑。會中縣長下令由秘書長規劃『環保稽查小組』近日展開公廁稽查。

 

宜蘭縣『環保局稽查小組』即將在全縣各公園、百貨公司、餐廳、交通運輸站等公共廁所加強稽查,不合格衛生差則開罰單,公佈名單張貼在明顯處,乾淨公廁則公開表揚。

 

 

 

 

發表迴響