康橋師生用植樹行動落實環境教育紮根行動 延續島嶼生命綠

【北台灣新聞中心】

康橋國際學校秀岡校區學校師生由副校長Anne Ramalho帶領15名學生,於3月17日在新北市新店區青潭段0.1公頃的國有林地上植樹造林,一起種下200株楓香及森林蜜源植物光蠟樹、相思樹等,落實環境教育之紮根行動、延續島嶼生命綠。

    自107年起,康橋師生已共同參與合作造林計畫,透過植樹護樹的實作,學生興起許多造林知識上的疑惑,便由羅東林區管理處內具樹藝師資格之同仁,前往學校講授植樹造林及撫育相關專業知識,瞭解造林撫育的重要及原理後,並在今年初針對已在林地生長一年的造林木進行實際操作修枝工作,讓年輕學子透過理論加實務的參與,更深一層瞭解造林撫育的專業技能。

康橋國際學校與羅東林區管理處今年再次合作,簽訂0.1公頃的造林契約,除種下楓香及森林蜜源植物光蠟樹、相思樹苗外,並繼續照顧去年栽植的小樹,這次的植樹造林活動,全程由國中部學生社團康橋ENO負責籌設規劃,並由副校長Anne Ramalho帶領社團師生,一同參與植樹造林,藉由學生主動參與,將進行為期一年整地、種樹、定期除草、照顧樹苗等撫育工作。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!