康復好體力,幸福不遠離-精神疾病反污名,微笑天使宜蘭讚

【北台灣新聞中心】

宜蘭縣衛生局於(10)月23日(星期日)結合社團法人宜蘭縣康復之友協會第五屆心滿意足康復足球盃,假宜蘭河濱公園足球場辦理「微笑天使宜蘭讚」活動,透過微笑天使娃娃圓圓的臉蛋、24小時總是帶著微笑,使人降低壓力荷爾蒙,讓自己感覺更好,增進人與人間的距離,更期待提升民眾對精神疾病正確的認知,進一步消除對精神障礙朋友們的刻板印象與污名標籤。

衛生局劉建廷局長表示,心理健康最重要的第一件事是全民運動。運動能增進精神康復者體能,好體能帶來樂活力及抗壓力、增進人際互動能力與復健能力,展現精神康復者的生命之美與價值,同時為回歸社區做進一步的準備。

精神疾病如同高血壓、糖尿病等慢性病一樣,配合醫療及服藥穩定病情,也可以在職場、社區生活,並對人群有貢獻!運動不僅擁有好體力,康復可以很容易,幸福不遠離!大家的支持及關懷可以協助精神康復者回歸社區,走向回家的路。民眾若有就醫疑義及相關問題,可洽詢本縣各鄉鎮市衛生所或本縣社區心理衛生中心尋求協助,諮詢電話:03-9367885。

發表迴響