平常防腸病毒最好方法仍是常洗手、保健康。

【北台灣新聞中心】
炎暑終於來了,腸病毒也跟著來勢洶洶,依據疾病管制署監測資料顯示:宜蘭縣近2週腸病毒門急診就診人次呈現上升趨勢,已達流行閾值八成以上。預防腸病毒最佳武器就是用肥皂勤洗手,確實做到濕、搓、沖、捧、擦洗手五步驟及居家環境消毒。
宜蘭縣政府衛生局表示, 使用市售濃度5%到6%的漂白水是殺死腸病毒最有效的消毒方法,用1瓢免洗湯匙(20cc)的漂白水,加上2公升清水稀釋(即稀釋比例為1:100),就可擦拭環境或消毒玩具,若家中有染上腸病毒的嬰幼兒,漂白水濃度要倍增,以2瓢漂白水加2公升清水使用,另也可透過煮沸及陽光紫外線曝曬降低腸病毒活性,防止傳染病發生。
宜蘭縣政府衛生局為讓各位家長及孩童有個快樂的假期,由吳代理縣長親筆寫了一封「健康五叮嚀、暑假Fun心玩」信箋給家長,提醒家長出國旅遊除了要規劃好行程外,也讓家長及孩童能充分瞭解出遊防疫須知,同時也可以在出發前於疾病管制署「國際旅遊與健康-旅遊醫學處方箋」網頁,檢視最新傳染病疫情及預防方式,記得可別把病毒當禮物帶回家哦!

發表迴響