市長柯文哲及陳菊訪綠博 從糧到食見糧心

_DSC8993(001)

【北台灣新聞報導】台北市市長柯文哲及高雄市長陳菊於14日同時造訪宜蘭綠博,柯市長在主辦單位陪同下走訪漂流森林、特拉吉斯等主題區域,感受宜蘭綠博主題「糧心」從糧到食、找回社會良善的訴求,一行人最後在特拉吉斯大草原六公尺高的漂流木創作「勇者的榮耀」合照,順利把宜蘭綠博經驗帶回台北。

高雄市長陳菊也率領陳副市長等工作團隊前來綠博參訪,除了造訪狩獵蜂屋,與蜂共舞及農林秘境之外,也在銀寶樂園與現場民眾話家常。

柯市長下午先造訪蟲蟲樂園、消失的森林、生命的十分之一、田園舞台等主題場館,了解綠博透過藝術創作向大眾傳遞環境關懷的方式,還有主題劇「糧心寶盒」與群眾的互動效益;接著前往另一人氣主題區「良食冒險島」,從活潑的互動體驗裡,認識生活中時常忽視的空污、土地污染、食品污染等各種毒害,並品嚐了鹽滷豆花。最後走過南瓜隧道到以台灣小米文化為創作主題的「特拉吉斯」,在許多民眾休憩與孩童玩樂的草地上分享今次走訪綠博的感想與合照,還與原住民朋友一起跳舞,並瞭解泰雅族原住民的文化,還品嚐了特色美食。沿途許多民眾看到柯市長時十分興奮,紛紛大喊「市長好」,並爭相與市長合照。

主辦單位表示,今年綠博至15日將圓滿結束,活動主題「糧心」在38個主題場館以及糧心紀錄片、戲劇、藝術創作等方式在台灣不斷開展,逐漸受到許多民眾的支持與重視。閉幕式屆時除了有精采表演以外,現場同時也會憑當日票根抽獎送出礁溪老爺酒店住宿券以及各展館的特色小禮物,歡迎民眾參與。

 

 

DSC03388(001) DSC03341(001) (1) DSC03430(001) (1)