山區銀白世界,森林巡護熱力不減

【北台灣新聞中心】   

 近日受強烈大陸冷氣團影響,全台明顯感受到低溫,海拔2,000公尺左右的宜蘭山區也於夜間到清晨降下瑞雪,林務局羅東林區管理處森林巡護人員於寒風中騎乘機車進行日常巡護工作,確保林地護管工作不間斷,雖然面對寒冷環境,仍堅守保護山林使命感,努力不懈怠。

    林務局為保護國有林森林資源,由森林護管人員定期執行一般巡視工作,近日受強烈大陸冷氣團影響,宜蘭山區入夜零下氣溫偶降瑞雪,白天高溫也不超過攝氏5度,因山區水氣重,樹梢因凝結霧淞成銀白世界,森林巡護人員仍不畏寒冷,執行日常巡護工作。林務局羅東林區管理處負責太平山事業區巡護工作同仁李孝勤表示,因一般道路有多結冰,林道路面更為泥濘,於騎乘機車時需格外小心,要做好禦寒保暖準備,以確保執行勤務時自身及行車安全。

    羅東林區管理處轄管19萬9千公頃林地,巡護人員每人需負責面積2000餘公頃林地,工作量極為吃重,即使面對寒凍氣候,風險性高的山林工作場域,因為一份熱愛山林、守護山林的神聖使命感,讓他們都能勇敢面對自己工作中的困境,努力不懈怠。

發表迴響