屢破大案!林縣長稱讚 宜蘭縣警察是全國第一名!

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭縣警察局結合宜蘭地檢署「安居緝毒計畫」專案,宣佈破獲以王00等人販毒集團,查扣制式手槍2支、改造手槍1支、子彈30發、第二級毒品甲基安非他命486.35公克;3日後第二波查緝行動,再查扣改造手槍1支與彈匣、第二級毒品甲基安非他命340.38公克等物,犯嫌偵訊後依毒品罪送辦。今天上午縣長林姿妙前往頒發破案獎金予有功人員。林縣長表示,打擊犯罪是首要任務,讓民眾在家安心出外放心,並感謝宜蘭分局查獲毒品的投入與努力,特別提醒警察弟兄,抓歹徒時也要注意自身安全,稱讚宜縣警察局屢破大案,是全國第一名的警察!

 

為徹底打擊國內毒品問題,檢警執行「安居緝毒計畫」專案,深入全國各鄰里、社區消「毒」,以「販毒者據為販賣毒品之大樓與社區」為首要目標。宜蘭分局接獲集團販毒之檢舉情資,過數個月跟監蒐證於分析、訪查事證後,報請宜蘭地檢署陳怡龍檢察官指揮偵辦,認時機成熟,於今年3月上旬發動首波行動,在集團住處一舉捕獲廖00,當場查扣制式手槍2支、改造手槍1支、子彈30發、第二級毒品甲基安非他命486.35公克等物;3日後再發動第二波查緝行動,會同宜蘭縣警察局刑警大隊、新北市警察局海山分局聯手溯源緝獲王00、黃00等人,查扣改造手槍1支與彈匣、第二級毒品甲基安非他命340.38公克等物,徹底瓦解擁槍自重的販毒集團。犯嫌被告廖00、王00等人訊畢後,經檢察官向法院聲請羈押禁見獲准,全案仍持續偵查中。

 

 

宜蘭縣警察局長吳坤旭表示,上月5日至19日是全國「安居緝毒計畫」專案,緝毒工作是政府治安策略中首要的任務,林縣長自就職以來多次對警察同仁的鼓勵及支持,一再叮嚀務必做好治安工作,尤其是緝毒部份,毒品危害國家、危害下一代甚鉅,同時要感謝宜蘭地檢署全力協助,而宜蘭分局同仁在這波查獲緝毒績效表現優異,因此請縣長前來加以表揚鼓勵同仁的辛勞,未來宜蘭縣警察局將持續打擊犯罪全力維護治安。

 

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!