展示5000個糕點堆砌「龜山島」的「宜蘭縣糕餅文化祭-傳承印記 烘焙甜蜜」活動

【記者林美玉/宜蘭報導】

宜蘭市丟丟噹森林廣場今日(11/11)充滿糕餅香氣,現場正在辦理「2017宜蘭縣糕餅文化祭-傳承印記 烘焙甜蜜」活動,上午9點以勁舞揭開序幕,並於9點30分主辦單位與貴賓共同剪綵,隨後市長與貴賓們在糕點師傅的指導下,與民眾一起體驗蛋捲DIY製作,現烤現吃的三星蔥蛋捲,因此香氣四溢,佈滿整個丟丟噹森林廣場。

為落實糕餅文化推廣與產業行銷宣傳的理念,「宜蘭糕餅文化祭」特別選在假日遊客往來密集的丟丟噹廣場,設計豐富多元的活動,包含大人小孩都喜愛的蛋捲DIY製作;屬於各年齡層的宜蘭鄉親記憶中的糕餅味攤;擺放設計耗時逾3小時,由5000個糕餅所組成的造型龜山島,也於1530大方分送給現場民眾共享;另外,為炒熱現場氣氛,主辦單位更精心挑選50份在地糕餅伴手禮,提供現場民眾抽獎。

宜蘭縣糕餅商業同業公會理事長許俊雄指出,今年有參與文化祭的店家可明顯看出糕點傳承與創新的氣息,邀請設攤的20家的宜蘭在地糕餅業者中,不但有糕餅業屹立不搖的百年老店、也有樣式創新的年輕業者,當然也包含中生代,總共三個年代的糕點師傅。

市長江聰淵表示,「2017糕餅文化祭」將習俗慶典所常見的傳統糕點美食,透過豐富有趣的活動設計,吸引全家大小一同前來參與,在蛋捲DIY製作和欣賞文化展示攤位印模等過程中,可以聆聽長輩分享記憶中節慶祭典的生活經驗與趣事,呈現出「傳承印記 烘焙甜蜜」的主題,品嚐一口在地滋味,傳遞人際之間濃密的情意。

 

 

發表迴響