展現社區服務的決心 榮總蘇澳分院辦理『聯合成果展』。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

歲末年終,臺北榮民總醫院蘇澳分院,昨天在假蘇澳鎮永榮社區活動中心舉辦長照2.0服務聯盟-『日照、樂智、預防失能及C據點社區聯合成果展』。安排活動有:「樂齡運動趣」、「舞動啦啦」動態表演,以及年度學員成果影片、靜態作品成果展等,藉此展現臺北榮總蘇澳分院為地方服務的決心與毅力,以及關懷長輩健康,增進社區活力,同時吸引更多長者及社區民眾參與。

 

 

北榮總蘇澳暨員山分院孫卓卿院長表示,因應社區人口老化,多年來醫院深耕社區,以長照十年計畫2.0-『社區整體照顧服務體系A計畫』,透過縝密規畫、執行改善,突破許多困境,並使得長照2.0能夠在社區「因地制宜」發展出自我特色,透過各社區C據點共同實踐預防及延緩失能的在地老化精神。

 

同時在社區辦理許多相關的認知促進、手作才藝、健康律動、動腦舒心等,使長者在有限的活動能力範圍內,達到運動與活絡身心之活動,將社區營造成一個符合「高齡友善城市」八大面向的健康社區。

 

孫卓卿院長說,有關「預防及延緩失能照護計畫」主要是利用,多元跨專業整合應用在六大預防照護主題的執行成效,包括肌力強化運動、生活功能重建訓練、社會參與口腔保健、膳食營養及認知促進等,讓民眾了解長照2.0中預防及延緩失能照護的成效。透過活動的安排,鼓勵長者多多運動,保持心情愉快。深深感受到社區中,原本體力較衰弱的長輩,在生理及心理方面皆有明顯的改變,逐步達到促進健康營造友善高齡的環境,落實銀髮族群在地老化、健康樂活、優雅人生下半場。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!