展現政府公權力,積欠停車費屢催仍不甩,宜蘭分署鐵腕查封不動產!

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

法務部行政執行署宜蘭分署,針對長期不繳交停車場,停車費的欠費大戶,首波鎖定基隆及宜蘭兩地欠費前20名大戶,經多次催繳,仍置之不理,欠費金額從6,000元至4萬6,000元不等。除加強與縣市政府之聯繫追查欠稅義務人之車輛外,如發現其名下有不動產,將立即施以鐵腕查封,絕不輕縱!宜蘭分署提醒民眾,停車若忘記繳費或遺失單據,可向停車地點之縣市政府停管單位查詢欠費並補印繳費。如欠稅案件已移送執行,也請儘速向執行分署聯繫,以免存款、薪水、車輛或不動產遭查扣。

 

為展現政府公權力,宜蘭分署進行積欠停車費大戶,第一波執行『列管欠費大戶』,住在基隆中正區林姓義務人,除積欠停車費4萬6,325元外,亦積欠使用牌照稅、交通罰單等等,統計近20萬元,宜蘭分署先前已扣押其所有銀行存款,仍避不出面,迫使宜蘭分署祭出查封不動產之強烈執行手段,於今﹙14日﹚全國同步執行,由行政執行官領軍至林姓義務人住家張貼封條,終使其出面允諾,於本週籌錢後向分署辦理分期繳納並儘速繳清其他欠款。

 

另外,積欠停車費達2萬860元之陳姓義務人,於宜蘭分署書記官前至其住所執行,隨後便主動聯繫分署,允諾將儘速繳清積欠的停車費。而其他欠費大戶聞一傳十,紛紛向宜蘭分署表示,會出面解決欠費問題。

 

宜蘭分署表示,為杜絕欠費歪風,已查封欠費前20名大戶之不動產,如仍不出面解決,將進行拍賣,且現正與基隆市政府及宜蘭縣政府警察局合作,全力追查欠費者之車輛或其他財產,一旦發現欠費車輛,直接查封並拖吊,絕不寬貸,呼籲欠費車主不要心存僥倖!

 

 

發表迴響