展現國家公權力,行政執行署宜蘭分署專案掃蕩轄區內欠稅大戶。

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭縣某家石材科技公司欠稅將近200萬,宜蘭縣地方稅務局多催繳無效,行政執行署宜蘭分署與宜蘭縣地方稅務局,昨天至現場依法執行查扣,兩輛愛車當日查扣並拖回。該公司負責人說三道四表示,雖知道公司有欠稅,卻存僥倖心態遲未處理,又因無法當面提出可行的清償方案,只能眼睜睜看著兩輛愛車遭拖吊。他一臉無奈說,很後悔沒有早點出面解決並將盡快繳納。

 

宜蘭分署指出,宜蘭縣某家石材科技公司,除滯納營業稅34萬5,983元及使用牌照稅5萬3,071元外,尚有滯納健保費41萬5,823元、勞保費103萬3,704元、汽燃費2萬6,520元,總欠稅費將近200萬。因欠稅金額甚鉅,早已被宜蘭分署及宜蘭地稅局盯上,已多次通知繳納及扣押存款等,惟該公司均置之不理,經宜蘭地稅局同仁暗中至公司登記地址查訪,確認該公司仍在營業中,且發現該公司名下兩輛為2012年出廠的國瑞轎車竟大剌剌地停放在公司門口,立即通報宜蘭分署赴現場查封。

 

宜蘭分署長李菀芬表示,繳稅是每位國民應盡的義務,為執行國家公權力,法務部行政執行署宜蘭分署與宜蘭地稅局,自107年3月起每月針對欠稅大戶『聯合進行專案掃蕩』,希望藉此強力執行作為遏止欠稅歪風持續蔓延。欠稅者經催繳仍不繳納,稅捐機關便會移送法務部行政執行署各執行分署進行強制執行,另外,請民眾收到各執行分署或稅捐機關公文切勿心存僥倖或置之不理,如無法一次清償,亦應主動聯繫各執行分署洽詢分期事宜,以免愛車、存款、薪水、甚至不動產遭查扣,得不償失!

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!