展現司法親民特色,宜蘭地檢署『司法保護與藝術饗宴春季聯展』。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

為增進司法藝文風氣,呈現司法親民特色,宜蘭地檢署每年舉辦藝文活動,今年地檢署前庭後院吉野櫻爭奇鬥豔,地檢署把握春風送暖花朵綻放之際,特別舉辦『司法保護與藝術饗宴春季聯展』,邀請東光國中美術班師生,展出30多幅精選作品,其中不乏在縣內及全國美展獲獎的優秀作品。即日起至9月30日在一樓藝文空間走廊展出,非常歡迎鄉親前來欣賞。

 

宜蘭地檢署『藝術饗宴春季聯展』,現場在悠美的薩克斯風演奏中,由檢察長李金定與各界來賓共同舉行揭幕,宜蘭地檢署檢察長李金定表示:早期地檢署如同官方衙門,民眾聞之畏懼,隨著時代轉變,宜蘭地檢署有著現代化的玻璃帷幕建築物,正面開闊明亮,前後庭院綠意盎然,尤其是種植的吉野攖花今年盛開,宜蘭地檢署為展現親民服務的環境,在一樓藝文空間走廊,展出東光國中美術班師生作品展,每件作品述說著不同故事,在晝作中融入生命教育相關議題,呈現出孩子們對社會關懷及環保意識的關注,以詼諧逗趣內容表達天馬行空的想像力,希望為社會祥和盡一份心力。

 

另外,犯保協會宜蘭分會,為協助犯罪被害人並關懷其遺屬生活,辦理『創意皮件設計班』,學員成果展也在這次活動中共同展出。

 

『司法保護與藝術饗宴春季聯展』展覽地點:宜蘭地檢署大廳左側  時間自即日起到9月30日止,宜蘭地檢署邀請大家一起來欣賞。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料