少子化 佛大辦學有成年年滿招!每七位學生就有一位是宜蘭學子。

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

在少子化下,佛光大學蛻變創新,學校形象優質,連續多年招生成果豐碩,今年持續亮麗吸引全國各高中職785名學子前來就讀。佛光大學除了擁有國立大學品質的教育資源、整個佛光山共有三百多個道場,兩百多個姊妹校,提供學生擁有豐富的出國交流機會,更有來自佛光山廣大信眾作為加強招生的後盾。近幾年佛大著力與在地連結,連續兩年來,最多就讀佛大的高中是蘭陽女中,今年更招收了120位宜蘭的學子,等於佛大每七位學生中就有一位是宜蘭的孩子。佛大校長楊朝祥說,大家已慢慢知道佛光大學不在佛光山,是在宜蘭!

 

 

楊朝祥校長表示:他曾聽到地方民眾稱讚,礁溪林美村擁有兩間大學感到非常光榮,辦學受到社會大眾肯定,讓佛光大學在宜蘭落地生根,也多次與宜蘭縣政府聯繫希望能共同推展在地的自學率,而佛大學士班及碩士班畢業三年後的平均就業率及平均薪資,均高於全國大學平均值。其中,學士班平均薪資為3萬5千元,而碩士班平均為4萬6千元,皆高出全國平均值。同時在1111人力銀行調查中,評選為「企業最看好年輕潛力大學排行」小型大學中的私校首選,這些都是全校師生共同努力的成果。創校即將滿二十周年的佛光大學,在台灣百所大學中屬於年輕的新興大學,如何在逆勢中成長,穩固既有學校,開發新生源,維持滿招的成績,是近幾年來努力在推動的。楊朝祥校長說,去年宜蘭地方選舉,最大贏家就是佛光大學,縣市長、幾個鄉鎮首長都是佛大畢業生,議員、鄉代鎮代更不計其數,楊朝祥校長開玩笑說,將來要在宜蘭選公職,必需與佛光結緣。楊朝祥校長也向林姿妙縣長提出,未來宜蘭學子能在當地就讀,從外地來的學生畢業後能在地就業。另外,宜蘭的學子弟念佛大逐年增加,今年更招收了120位,希望達到全校百分之20在地學生的目標。

 

 

楊朝祥校長特別提到,當初星雲大師創辦佛大,希望不要有任何一個孩子因為經濟的因素而無法學習,因此凡是有經濟困難的問題不用擔心,佛大除有小藍鵲計畫外,亦會透過各種資源去協助孩子,所有來到佛光大學的學生,未來將會度過非常充實的四年!

 

楊朝祥校長說,感謝所有考生和家長的支持和認同,今後將繼續精進教學卓越成果,強化學生國際移動力,讓佛光成為更多學子擁抱希望和夢想的大學。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!