對車況不滿?或?開羅派出所:已要求車主盡速恢復否則開罰!

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

日前羅東發計程車司機拒載酒客遭毆事件震驚社會,因此任何異狀除了民眾注意外,警方更蹦緊神經不敢大意。今天(8日)上午羅東鎮光榮路邊出現一輛怪異的箱型車,車體噴滿了似乎對車況不滿及憤怒斗大字體、醒目的用詞,引起路過民眾駐足觀望,向警方報案。

 

轄區開羅派出所,早在上午巡邏中發現已先行去了解。據所長曾偉豪表示,同仁發現後立即連繫車主,該車主稱:車子噴漆純是好玩裝飾用,不知道會造成大家困擾,他會儘速移開車輛,並改善車體外觀。

 

曾所長說,該車無上路行駛違規情形,因此沒開罰。但已告知車主勿隨意噴漆,依『道交條例有處罰違規變更車體罰則』各項異動,不依規定申報登記。除頭燈外之燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全或損壞不予修復,或擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全,未依規定於車身標明指定標識,或裝置高音量喇叭或是其他產生噪音器物,責令改正應撤除。有上列情形之一違者,將處汽車所有人新臺幣九百元以上一千八百元以下罰鍰。

 

曾偉豪所長說,目前該車沒行駛在道路,但隨意噴漆停放在路旁,屬違規變更車體,同時造成社會觀感不佳,已再次通知車主盡快改回原貌,否則將開罰。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!