尋找客源的「農創藝術季」議長陳文昌前往加油打氣 值得肯定和支持

【北台灣新聞中心】

為主動尋找客源,結合耕莘專校「大學社會責任計畫(USR)」活動而舉辦「農創藝術季」,在三星鄉貴林村的塍畦民宿登場,這項吸引許多業者和民眾共襄盛舉,議長陳文昌以「厝邊」的身分前往現場加油打氣,他表示,民宿經營者和學校合作,推出有在地特色的文創及農產品,招徠更多遊客,值得肯定和支持。

此一「農創藝術季」還邀來許多年輕朋友及團體參與,包括文創產品、美食、農特產等等各類攤位,將位於偏鄉的貴林村路,帶來難得的車潮,也象徵這項活動已邁出成功的第一步。

陳議長在致辭時,也特別感謝主持USR計畫的耕莘專校徐君臨主任,及塍畦民宿願意輔導及主動邀請業者,一起來辦活動,同時藉以開拓更多的客源,在目前大環境不好的情況下,尤其讓人感到欣慰。

徐君臨教授則指出,教育部自106年啟動「大學社會責任實踐計畫」,引導夥伴學校師生組成計畫與執行團隊,在區域發展上扮演關鍵的地方智庫角色,主動發掘在地需求、解決問題,而該校以「宜蘭民宿產學聯盟健康管理與綠色經營計畫」一案,脫穎而出獲得經費補助。

徐教授強調,訂名為「農創藝術季」的第一站選在塍畦民宿,係營造其所在社區之地方感與認同圈,並由「健康」與「綠色」為關鍵字,連結在地小農、創客與願意與地方永續者,共同建構生活、生命與生態之三生有幸環境,持續還會在行健有村有機村舉辦。

塍畦民宿年輕老板「展U」是響應青年返鄉的典範,他表示,這項活動是「塍畦」的第一次嘗試,並獲得鄉內耕莘專校的支持,其目的是希望以各民宿作為發動中心,提供市集場地及表演換宿房間,活動當天分為「表演」及「市集」兩個部分,並將這模式促進在地交流。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料