寓教於樂,親子團參訪宜蘭分局,幼兒體驗一日「波麗士」。

【北台灣新聞中心】

暑假期間宜蘭分局昨天安排一群爸爸媽媽們帶著幼兒前往參訪了解警察工作現況,為緩和現場的氣氛宜蘭分局由帥哥、美女波麗士接待,微笑告訴小朋友「警察是大家的守護天使,會保護大家免受壞人的攻擊」,並與小朋友們玩起小遊戲,接著針對交通、預防犯罪及婦幼安全等作為宣導內容,增加守法慨念。

為吸引小朋友投入,員警一同與小朋友玩起有獎徵答遊戲,激勵小朋友認真聽取宣導影片,讓大家從故事中建立自我保護的意識,分局內童言童語瞬間充斥著平時執法的嚴肅氣氛。

參訪現場亦由宜蘭分局警員李秀蓮講解警察一般應勤裝備,藉由一問一答的方式,讓小朋友們對於警用裝備更為了解,讓小朋友著裝當上「1日小波麗士」,而當小朋友們參觀拘留所時,裡頭黑漆漆、冰冷的感覺讓小朋友直呼「好可怕、不想要被關在裡面」,員警及媽媽也趁機宣導「法網恢恢、歹路不能走」,灌輸小朋友們不能犯罪的想法。

經過一上午的教學後,小朋友對警察工作有了更多的認識,也學習到許多自我保護安全知識,紛紛表示以後也要當警察,懷抱著美好記憶,結束此次參訪行程。

發表迴響