寓教於樂!學童最愛的,宜蘭郵局『暑期集郵研習營』 明天展開。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

為提供學童暑期良好休閒活動,宜蘭郵局於7月14日至15日在大禮堂舉辦「暑期親子集郵研習營」,共吸引50名學員及家長參與,一同探索多采多姿的集郵世界,除了可引領學童探索多采多姿的郵票世界外,並可增加親子互動研習樂趣。宜蘭郵局局長周昆法表示,習營設計以生動活潑的課程,讓學員認識郵票的世界、集郵的樂趣,希望參與營隊的孩子能夠渡過一個充實又難忘的暑假回憶。

 

中華郵局每年所推出『暑期親子集郵研習』獲得很大迴響,活動內容豐富,從集郵工具的介紹、集郵品賞析,到郵票設計、動手做郵集等創意課程,學員藉此增加集郵知識並增進親子間互動。活動中除了講師精彩的課程外,還邀請佛光大學甲上志工服務隊的學生擔任隊輔,以生動活潑的團康遊戲,引導小朋友探索世界各國的郵票,也讓學員在歡樂的氣氛中,達到寓教於樂的效果。

 

 

宜蘭郵局局長周昆法說,集郵可以怡情、益智、儲才、會友,培養孩子靜態的優良興趣。近年來郵局發行的郵票主題越來越多元,例如中國古典小說郵票、古典詩詞郵票等,不僅具有收藏價值,更富教育意義,希望藉由此次活動,增進小朋友對集郵世界的認識以及多多認識朋友。

 

 

 

發表迴響