寒冬送暖衣,羅東博愛醫院員工募集三百餘件冬衣,捐衣外籍漁工暖身也暖心。

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

冷氣團接連報到,外籍漁工卻常常缺少足夠禦寒衣物,宜蘭縣漁工職業工會連續四年發起二手冬衣募集活動,今年結合羅東博愛醫院共同嚮應,院方員工自發性力挺,五天內募集三百餘件冬衣,希望寒冬送衣暖身也暖心,愛心衣服也在宜蘭縣政府勞工處協助下分別送達。羅東博愛醫院醫療副院長林志銘表示,當院內員工們得知募集消息後,於五天內自發性緊急募集三百餘件冬衣,包括趙子傑院長及盧進德副院長也都一起捐衣力挺,希望在冷氣團一波波報到時,漁工們能有足夠的冬衣保暖,也希望藉此拋磚引玉,吸引各方善士踴躍共襄盛舉,幫助這群遠渡來台辛勤工作的漁工們。宜蘭縣漁工職業工會也歡迎民眾踴躍捐贈!

 

羅東博愛醫院表示,日前印尼籍漁工Wanto罹患鼻咽癌於羅東博愛醫院就醫治療,因此間接瞭解外籍漁工在台生活艱難,特別是歲末天冷時,這批來自熱帶國家的漁工們,禦寒衣物單價相對較高,收入微薄又得寄回家鄉養家活口,常常捨不得買,又礙於法令許多漁工屬境外聘顧必須留在船上過夜,又不見得能入境添購冬衣,因此對於能抵抗刺骨海風的保暖衣物的需求十分迫切。

這批愛心衣物昨天以卡車先行運送約35箱冬衣至大溪漁港,中油漁船加油站張站長也體貼提供停車場暫放衣物,讓包括來自印尼、菲律賓等東南亞漁工挑選禦寒衣物。宜蘭縣漁工職業工會秘書長李麗華感謝大家熱情相助,並表示今年各界協助冬衣募集的情況非常踴躍,不過全台仍有多處外籍漁工等待更多禦寒衣物支助,所以募集活動將持續到明年二月底。募集冬衣的地點有兩處,分別為高雄漁業署和宜蘭縣漁公職業工會,民眾可以利用臉書搜尋「宜蘭縣漁工職業工會」進一步瞭解外籍漁工所需衣物類型與款式,目前得知仍缺男性夾克、外套、長褲與長袖帽T等,歡迎民眾共襄盛舉。

 

 

發表迴響