宣導保林、教育及廉政工作,林管處在南山國小原鄉植樹活動。

 

 

【記者林美玉/宜蘭報導】
植樹節為宣導保林教育及廉政工作,林務局羅東林區管理處政風室,3月12日提供100株太平山白櫻花樹苗給宜蘭縣大同鄉南山國小,藉此推廣適地的原生綠美化樹種,活動中並,使造林、護林、保育及廉潔觀念向下紮根。
   
太平山櫻花是台灣的原生種,分布於北部中海拔山區,太平山、翠峰湖常見,純白到淡粉色的花朵,約在三月底四月初,花與新葉同時綻放。大同鄉泰雅山村南山部落海拔1200公以上,是少數適合栽植太平山櫻花的地點,在3月12日植樹節當天,由羅東林區管理處提供100株太平山櫻花苗木種在宜蘭縣最高學府─南山國小。
   
植樹活動並由林管處政風室及太平山工作站辦理護林、保育、登山安全及無痕山林、政風宣導等,與偏遠山區學童及當地住民互動,也邀請民眾共同為廉政簽署,支持廉能政府,使造林、護林、保育及廉潔觀念向下紮根,讓原住民小朋友成為第一線的保育種子小尖兵。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!