客家桐花祭-礁溪賞桐趣  邀您一起到五峰旗享受春日客家山林風光。

【記者林政宏/宜蘭報導】

「2017客家桐花祭『礁溪賞桐趣』」將在4月15日(六),於礁溪鄉五峰旗風景區旅客中心舉行,活動除了邀請新生代的客家樂手(團)及客語生活學校進行表演外,結合在地小農、客家文創,及各式DIY體驗活動,歡迎大家在春日周末到五峰旗,一邊享受山林之美、一邊感受客家的熱情與風采。「礁溪賞桐趣」活動之前,上午7:00有地方稅務局及衛生局主辦之健走活動,現場發放參加券,持參加券沿登山步道至聖母朝聖地(折返點)換取礁溪健行集點卡,返回終點,可憑集點卡換取白柚皂1盒。此外,民眾若持集點卡並捐贈106年3~4月份實體發票6張或無實體發票3張,可再兌換白米1包(換完為止),希望藉此帶領民眾以『健走』培養拒絕菸、檳、酒的健康習慣,鼓勵民眾多運動並走出戶外。

這次「礁溪賞桐趣」特別邀請劉阿昌&打幫你樂團、徐世慧&火焰樂團及青鳥等新生代客家樂手到礁溪五峰旗演唱客家創作流行金曲,另將由育才國小演出客家兒童劇;此外,活動還包含靚靚个桐花仙子、細人仔展藝、說唱客家、桐花茶藝展演、客庄饗宴、哈客恁生趣DIY、桐花樹下說故事、客語闖關、客家文創及小農市集等。其中,深受大小朋友喜愛的桐花祭DIY活動,除了客家藍染外,本次特地邀請蘭陽技術學院帶來桐花燭台、桐花手環的手作,除了現場製作,也可以留下屬於2017桐花祭的紀念。此外,為了讓民眾能親近山林,享受深度旅遊,主辦單位也將在7:30、10:00等2個時段,提供免費五峰旗步道導覽活動供民眾現場參與。

除了健走活動外,主辦單位亦備有許多好康,包括貼心免費專車接送、縣民憑證免費停車、客家美食(豬籠粄、新丁粄、粢粑等)品嘗、還有封口背袋、毛巾、文具、香皂、襪子等贈品(數量有限,送完為止)。宜蘭縣政府誠摯邀約鄉親朋友共下來礁溪賞桐。詳情請至宜蘭縣政府客家及多元族群事務科FB(goo.gl/CXlYz6)查詢。

 


發表迴響