宜警發揮人民保姆之精神 助走失女童返家

【北台灣新聞中心】

宜蘭分局延平派出所警員胡新國日前接獲110報案,於黎明國小側門有1名走失的女童,警方到場時,女童對於走失的經過及住址,均不願意透露,後經女警呂美儀到場,耐心地向女童表達善意,並帶其返所請吃西瓜,女童才告知其名字為劉○○(97年次),係與家人逛夜市時走失,惟女童對於住址仍表達不清,幸好依稀記得母親電話,警方遂依電話聯絡到家屬。

女童母親到派出所,向警方表示,其實一家人早已逛完夜市回家,但女兒沒跟家人講,就自己偷跑出來玩,幸好即時被警方尋獲,致避免發生意外,警方也趁此機會對女童宣導自我保護知識,家屬對於女兒的調皮造成大家的困擾,表達歉意,並感激警方幫忙女兒返家。

宜蘭警察分局表示,平時在各種集會即要求所屬員警,應積極做好為民服務工作,此次處理警員胡新國、呂美儀發揮人民保姆之精神,協助女童平安返家,為民服務之行為足為其他同仁模範。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料