遏止街頭暴力 展維護治安公權力 宜警宣導業者簽署「共同維護治安」宣言。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

近日北部發生多起聚眾鬥毆事件,引起民眾恐慌,為有效防堵酒後鬥毆及酒後駕車事件發生,宜蘭縣警察局昨天陸續針對特種行業進行大規模臨檢,將防範觸角擴及民間相關業者,除宣導在類似狀況發生時的處理措施外,並與業者簽署「共同維護治安」宣言,展現攜手打擊街頭暴力、防制酒駕的決心,此次加入宣導行列之業者計有25家。警察局長吳坤旭表示,打擊街頭暴力及取締酒後駕車將是警局持續執行的工作重點,針對滋事份子絕對依法究辦!

 

 

此次警察局規劃實施擴大臨檢勤務,規劃縣內可能發生治安事故及不法分子易聚集處所熱點實施路檢,攔查可疑人車,威力臨檢掃蕩易滋事分子經常出入KTV、電動遊藝場等場所,有效遏止不法行為發生。

 

警察局局長吳坤旭說:「街頭暴力及酒後駕車除造成許多傷亡外,亦可能波及無辜民眾,影響社會秩序;除持續執行擴大臨檢及交通大執法外,宜蘭縣警察局於3月7日晚間起,由各分局長率隊執行擴大臨檢勤務,將防範觸角深入民間,實施『酒駕強勢執法作為–溯本斷源』擴大宣導,徹底根絕酒駕的惡習。」

 

宜蘭縣政府警察局指出,宣導措施將持續進行,同時提醒業者,遇有酒客糾紛情事,業者應立即通報警方;有代客泊車服務,幫客人保管鑰匙的業者,也必須針對酒駕的消費者代叫計程車或代客駕車;如有發生鬥毆滋事或讓消費者酒駕情事,營業場所將列為治安要點,採重點式、密集式的臨檢,並結合交通稽查,取締酒測勤務,以宣誓警方打擊不法之決心」。

 

宜蘭縣政府警察局再次強調,警方遏止不法氣焰之執法力道與強度不容置疑,務必落實打擊犯罪、嚴正執法,保障民眾安居樂業之承諾,絕對不容許不法行為挑戰公權力。

 

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!