宜蘭『手工西服技藝達人競賽』12月8日運動公園體育館舉行。

【記者林美玉/宜蘭報導】

宜蘭縣政府將「2018宜蘭真工夫-手工西服技藝達人」競賽,於12月8日上午9時在宜蘭縣運動公園體育館舉行,參賽者共計16隊,均為手工西服縫製的現職從業人員,且從事手工服裝設計工作的資歷均達30至40年之久現場有精彩的節目表演及攤位,競賽平均分數達80分以上參賽選手,將頒發每位參賽選手達人獎獎狀1紙及每隊獎金新臺幣6,000元。

       

為發揚傳統技藝文化,傳承與推廣傳統技藝,技藝達人競賽活動,從首場創意總舖師、創意魔髮師、傳統木工、創意造景師、創意漆先生、餐旅服務、腳踏車,一直到去年泥水技藝達人競賽,各場皆充分展現傳統老師傅技藝美學。

       

活動現場特別邀請縣內曾多次獲獎的資深師傅,劉石發先生與吳榮乾先生來演示西服的手工縫製工序,及安排手工設計西服的成品展示,呈現手工西服的精緻、細膩之處。另外設有其他技藝主題及體驗攤位,展示各式技藝DIY與職業訓練成果,包括有幸福棒棒糖蛋糕DIY、手沖咖啡試飲、飲料調製試飲、自然素材DIY、烘焙食品品嚐、創意童玩DIY、布藝手作DIY、創意美甲體驗、勞保權益宣導等攤位及本縣民俗技藝文創工作者職業工會精采表演節目。

      

此次評審團有莊光榮、游如松、謝保雄、游金塗及姜茂順,均為全國知名的師傅及勞動部技能檢定老師。此外,競賽的評分標準為製圖排版技術10%、手縫製作技巧15%、前後片平順度20%、領肩袖對稱性25%、整體完成美感30%。參賽者必須在5個小時內完成作品。

       

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!