宜蘭青年交流中心,第二季精彩無限發掘宜蘭價值。

【北台灣新聞中心】

繼宜蘭青年交流中心第一季帶來「我的舊城紀事」系列展,其中「在地人的舊城紀事」受訪者分享到許多對於宜蘭的意象,第二季緊接著推出「喚醒宜蘭價值三部曲」主題展,採訪在地店家、外地學子以及返鄉青年。

    首波「新創旅遊在地展望」結合已於三月底啟動的第六期宜蘭青年學院「在地智慧旅遊研究室」,透過採訪東門夜市內的店家及宜蘭文創新地標行口文旅在地店家等,展現店家分享對宜蘭觀光的理解與展望,隨後五月亦將與蘭友總會合作,於六月也陸續招募返鄉就業受訪,共同發掘宜蘭價值。
    另深獲好評的職涯活動與校園社團展演於第二季內容更豐富精采,4月15日由泛科知識內容長鄭國威以「知識經濟新未來」揭開序幕,隔天(4/16)下午邀請宜蘭之光-宜蘭高商儀隊、蘭陽女中合唱團來到行口表演,當天晚上更邀請到致力推動國際認證-B型企業的亞太B型企業協會連庭凱副理事長來分享「成為讓世界更好的企業-B型企業在台灣」。五、六月還邀請到宜蘭綠色博覽會餐盒合作廠商-木人艸創辦人杜依芳、台灣精釀啤酒-禾餘麥酒陳昱廷、遊戲橘子關懷基金會主任陳道弘帶實習生們與Impact Hub Taipei實習生分享「我的實習日誌」。
    宜蘭青年交流中心位於舊鐵路局倉庫宜蘭行口,除了精彩活動外,交流中心持續提供青年朋友免費場地借用服務,相關資訊請密切關注宜蘭青年交流中心粉絲專頁(https://www.facebook.com/yilanyouthhub/)。

發表迴響