宜蘭青年交流中心精采系列活動快報。

 

【北台灣新聞中心】

宜蘭青年交流中心一月系列活動,邀請到宜蘭當地「Stay旅人書店」創辦人林世傑及「那個市集」創辦人陳妤瑄,為2018年揭開青年交流中心職涯活動序曲,除了帶領大家了解宜蘭的文化脈絡如何成為文化創業契機外,更有青年如何在求學期間進行自我規劃、探索職涯甚至是打造出市集品牌,精彩講座歡迎各界朋友踴躍參加。

  

1/27(六)14:30「文化作為一種創業」,由Stay旅人書店創辦人林世傑帶來第一場座談分享;Stay旅人書店,於2014年在宜蘭市舊城區成立,四年來與地方青年共同執行多款文化相關品牌營運、產品開發、文化節慶等計畫,具體推動宜蘭文化發展並參與舊城振興,世傑將帶領大家一同討論,宜蘭在過去三十年累積了豐碩的文化資產,在地青年們如何在新一波青年返鄉的熱潮裡,用文化作為世代交替、典範轉移的資產,重新構築一條屬於宜蘭的文化創業路徑。

  

1/28(日)14:30那個市集創辦人陳妤瑄分享「創業甘苦談-讓壓力成為動力」,妤瑄在就學期間便開始探索自我並且挑戰不同領域,一路從創作品牌Smallsmll Fish到成立那個市集及那個設計工作室,相信每個產品的背後必有段特別的故事,加上各品牌對品質的要求,經過每位創作者細心製作,最後帶給消費者必定會是個獨一無二的產品。妤瑄更將在講座中分享他的創業歷程、求學期間如何兼顧學業及事業,以及如何將壓力轉化成動力。

宜蘭青年交流中心位於舊鐵路局倉庫宜蘭行口,免費活動,報名請點:1/27文化作為一種創業:https://goo.gl/8rU6Mg,以及1/28創業甘苦談-讓壓力成為動力:https://goo.gl/SdJjSS。除了精彩活動外,交流中心持續提供青年朋友免費場地借用服務,相關資訊請密切關注宜蘭青年交流中心粉絲專頁:https://www.facebook.com/yilanyouthhub

 

發表迴響