宜蘭鐵路高架化 宜蘭廣大民眾的期待

【記者林美玉/宜蘭報導】

行政院政務委員吳澤成今(11日)召開宜蘭鐵路高架化跨部會協調會,邀集行政院、交通部、鐵道局及縣府等單位進行溝通討論,會中達成共識,宜蘭與羅東優先辦理,礁溪與頭城段部分則併入北宜直鐵。

宜蘭縣政府於協調會中積極爭取交通部加速鐵路高架審查,並請交通部全力協助修正可行性報告。

  另中央也承諾將補助縣府後續相關評估費用,並於3個月後由吳政委再邀集鐵道局、交通部等單位召開會議,就道路改善替代方案、新設縣政中心站、土地取得、經濟效益及自償率等五大面向修正內容進行討論,以利後續審查作業順利進行。

  縣府秘書長林茂盛表示,林姿妙縣長非常重視鐵路高架化一案,多次親自出席會議爭取,各界也高度關注此案,為加速計畫推動,釐清相關窒礙問題,鐵路高架除了縫合宜蘭東西向發展外,更重要的是平交道安全及提升救災效率,縣府會配合中央政策儘速辦理相關計畫修正,也期待中央協助宜蘭縣政府儘速完成審查,以加速鐵路高架執行,回應宜蘭廣大民眾的期待。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!