宜蘭郵局舉辦『手寫有溫度,寄信有真情』書寫比賽,鼓勵手寫表達真摯。

【記者林柏夆/宜蘭報導】,

現代人越來越少用手寫書信件,為鼓勵民眾以手寫方式寄送信件,表達真摯及關愛,重溫寫信的溫馨,宜蘭郵局昨天下午,假宜蘭縣中道完全中學,舉辦「手寫有溫度,寄信有真情」明信片書寫比賽暨鋼筆達人講座,邀請宜蘭大學「鋼筆達人」何正義教授擔任講座並指導學生以鋼筆書寫文字的技巧,讓原已式微的鋼筆手書文字之美,重新受到民眾的重視,培養書寫習慣,另透過鋼筆書寫比賽,讓同學們在通訊軟體盛行的時代,大家找回寫字的溫度。

宜蘭郵局表示,資訊發達民眾逐漸改用電腦打字發送信件,鮮少自己親手書寫寄信,宜蘭郵局母親節前夕,在中道完全中學特別舉辦一場「手寫有溫度、寄信有真情」的鋼筆字書寫比賽,鼓勵學生在母親節前夕,能夠親手寫一封信或明信片,來表達對母親的感恩。這次書寫比賽,分為國小、國中及成人組(高中以上)三組進行評選,明信片書寫指定文句後,由宜蘭大學何正義教授及中道中學張輝雄副校長現場評選,每組選出2名參賽者可獲贈精緻鋼筆1支,未獲選者亦可獲得精美紀念品1份。講座中除辦理鋼筆書寫比賽,宜蘭郵局也提供「未來郵件」明信片及親愛媽咪明信片,供參賽者書寫,皆於活動結束後免費寄出。

 

發表迴響