宜蘭郵局「銀髮歡唱真郵趣」以歌會友唱出健康 。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

 

因應高齡化社會及響應政府長照政策,中華郵政將「長青長,長照短」的概念化成具體行動,為鼓勵銀髮保戶交流聯誼,宜蘭郵局於  8 月 15 日(星期三)上午 假宜蘭郵局 7 樓大禮堂,舉辦關懷郵政壽險銀髮保戶系列活動「銀髮歡唱真郵趣」,聘請東光國中退休音樂教師陳慧卿,現場指導參加者歌唱技巧,並進行卡拉 OK 交流。

 

中華郵政為提供保户更多的服務,鼓勵銀髮族壽險保戶,拓展人際關係,以歌會友。於 107 年起在全國各地郵局舉辦「中華郵政不老運動」系列活動,邀請銀髮保戶免費參與,參加者皆給予正面肯定,且每一季的主題皆不同,內容豐富有趣,深受保戶認同。

 

今天宜蘭郵局「銀髮歡唱真郵趣」邀請鳳翎舞蹈社帶來開場表演,平均年齡不到十歲的小朋友,可愛又純真的舞蹈為整場活動揭開序幕。活動中聘請東光國中退休音樂教師陳慧卿擔任老師,帶領參加者進行歌唱交流,給予建議及肯定,場面氣氛熱絡。本次活動特別委託衛生所設立健康補給小站,提供簡易健康檢查及健康諮詢,提倡長者健康管理。

 

宜蘭郵局周昆法局長表示,郵局鼓勵銀髮保戶走出戶外並加強自我健康管理,已經續舉辦一系列有關銀髮族群之活動,非常歡迎銀髮保戶踴躍參與,共同營造健康活力美好的未來。

 

發表迴響