宜蘭運動公園景觀新風貌•植樹護樹活動,邀請民眾共同參與。

 

【記者林美玉/宜蘭報導】
林務局羅東林區管理處與宜蘭縣政府3月9日(星期五)上午9時在宜蘭運動公園北側內環道共同辦理「宜運景觀新風貌•再現台灣原生綠」植樹護樹活動,邀請民眾共同參與。
宜蘭運動公園是縣民休閒運動最佳場所,園區內的樹木植栽繁茂,能平衡環境生態、調節氣溫,樹木的生長健康才能發揮最佳功能,保護樹木使其健康成長,是很重要的工作。本次植樹護樹活動,將邀請貴賓及民眾共同種下苦楝、流蘇、杜鵑等,並由七星綠美化基金會、羅東林區管理處樹藝師介紹縣府列管樹木保護工作及植栽養護重要性,同時邀請縣內國小學生一同參與護樹行動向下紮根,再現台灣原生綠。
活動中提供桂花、杜鵑、含笑等家戶綠美化用植苗木索取,民眾可持3張107年統一發票並自備環保袋兌領苗木1株,所
募集愛心發票將捐贈給宜蘭縣聯合勸募基金會。除了植樹贈苗,現場也有政令宣導等攤位將反貪、廉能施政及保育護林內容融入有獎徵答,寓教於樂之餘,也支持廉能政府守林護林。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料