宜蘭車站整修完工 提供市民、旅客更舒適的候車空間

【記者林美玉/宜蘭報導】

宜蘭火車站改善工程於今年二月動工進行相關改善,改善工程總經費1742萬,除改善月台漏水、油漆剝落以及照明不足外,更將原有候車大廳擴增20%(47平方公尺),提供市民、旅客更舒適的候車空間。立法委員陳歐珀今(17)日辦理會勘檢視完工成果。

宜蘭車站使用迄今已多年,設施老舊、候車空間不敷使用、月台漏水、油漆斑駁、照明不足,宜蘭火車站為進出宜蘭的重要一等車站,於民國8年啟用,原為全木造建築,現有建築體於民國51年改建完成。並於民國86年完成後火車站工程,以及前站前廊增建。歷經多年使用,火車站月台設施老舊,月台天花板已出現龜裂漏水以及油漆剝落現象。立法委員陳歐珀了解後積極要求鐵路局進行改善工程,

陳歐珀表示,宜蘭火車站是宜蘭最大最重要的車站,於民國104年9月時辦理會勘,當時月台有漏水、油漆剝落現象,歐珀要求交通部鐵路局進行改善。今日邀請相關單位至現場驗收改善成果,整體相關設施有相當大的改善。

發表迴響