宜蘭蓋小巨蛋 辦大型活動遇豪雨免驚!認真思考需要小巨蛋。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭是多雨氣候,只要到大雨就很難舉辦大型活動,今年國慶晚會在宜蘭隆重登場,卻面臨可能下雨需要有大量帳棚的『雨備專案』,大大影響整個觀賞的視野,同時也影響到表演團體和演出者的精彩演出,縣議員參選人呂健吉說,當年他任教育處長即爭取興建小巨蛋的構想,中央也有編列評估規畫費,可惜換黨執政後未能夠繼續跟中央爭取。呂健吉認為未來無論是誰當選,都要認真思考宜蘭是否要興建小巨蛋構想,以提供宜蘭縣民一個大型室內活動空間。

 

呂健吉表示,十年前他當教育處長就曾跟當時的馬政府,提出在宜蘭市與建運動中心、在羅東興建小巨蛋的構想,據了解,當初馬政府執政時並沒有因宜蘭縣換黨執政而兩項運動設施都取消,而是讓縣政府去選擇要那一項優先,結果林聰賢選擇國民運動中心優先,而錯失了宜蘭小巨蛋的興建,非常可惜。

  

呂健吉分析說:若當初先爭取到此項建設,則現在的國慶晚會就不必如此辛苦,要擔心下雨的雨備專案,賞帳棚一搭起來,即使天氣轉好,也不能立即拆除,若不搭帳棚則又害怕晚上下雨時貴賓和民眾會淋到雨。

  

呂健吉強調,在多雨的宜蘭,只要到大雨就很難舉辦大型活動,之前九月辦的萬人供僧點燈活動,碰到大雨,讓這個活動陷入困境,面臨雨大無法舉辦大型活動的壓力。

  

有人指出,若蓋了小工蛋是否會變成蚊子館,呂健吉認為,營運者應該去規劃各類的活動來活化該場地,如一些演唱會、大型比賽、大型活動都可善用,這就看經營者能否好好經營。呂健吉說,未來縣長當選人真的要好好評估,此次來參加國慶晚會的總統和行政首長們也要想想,是否要由中央來補助宜蘭興建一個室內小巨蛋。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!