宜蘭縣74位百歲人瑞,重陽節社會處探訪百歲人瑞。

【記者林美玉/宜蘭報導】
重陽佳節將至,宜蘭縣今年度總共有74位百歲人瑞,為了表達對長者的珍惜、敬重心意,宜蘭縣社會處於重陽節前一一至百歲人瑞家中關懷訪視。社會處楊秀川處長10月17日代表縣長將禮品送達五位百歲人瑞住所,並和長輩們閒話家常,聆聽大家長走過的百年歲月。今年度縣政府亦製作「幸福百分百──106年宜蘭縣百歲人瑞專輯」,書中收錄39位長者及家屬追憶百年來的歷史軌跡,把喜怒哀樂幻化成圖文並茂的專刊,每則故事都是一篇篇動人的生命史。
重陽禮品除百歲人瑞專輯,尚有重陽禮券600元(聯合勸募禮券)、重陽禮金8,000元、豬腳麵線禮盒,以及中央致贈之金鎖片與敬老狀(滿百)。
縣政府楊秀川處長表示,家有一老、如有一寶,每一位百歲人瑞都是蘭陽平原前進的動力,縣政府要特別感謝長輩們辛勤的付出,傳承寶貴經驗與人生智慧,建構出宜蘭的美好模樣,也詮釋了「幸福宜蘭」的意義。值此重陽佳節,謹獻上重陽禮品暨禮金,祝賀縣內老寶貝及其家人闔家平安、幸福圓滿。

 

發表迴響