宜蘭縣3校榮獲教育部『健康促進績優學校』。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

頭城國中、宜蘭國中及蓬萊國小,榮獲教育部106學年度「推動健康促進績優學校」,12月4日陳金德代理縣長在縣務會議中公開表揚,並對於縣內學校歷年在學生健康促進議題上耕耘扎根,視力、口腔及體位問題逐年改善,參加全國比賽及遴選甚或國際認證皆有佳績表示肯定。

       

 

教育部自93學年度起推動健康促進學校計畫迄今已十餘年頭,宜蘭縣由原本4所學校參與試辦,逐年增加,到98學年度已全面100校實施。3校推動健康促進學校不遺餘力,頭城國中結合社區、衛生所、及藥局辦理多項促進學生健康之活動、參加性教育徽章靜態藝文比賽、指導學生運用健康促進生活技能融入菸檳防制議題參與教育部菸檳防制教育「網紅就是你」短片競賽榮獲全國優等佳績。宜蘭國中則透過系列教學活動與宣導,讓學生獲取正確健康觀念,進而改變生活習慣,並辦理「校園蘭庭之星」選拔活動,選出優質的健康陽光榜樣。蓬萊國小辦理近視學生高關懷講座,進行視力保健教學與視障體驗,規劃多元活動,提升學生健康知能與培養運動習慣,並參加教育部辦理之106學年度視力保健績優學校選拔,亦榮獲教育部106學年度視力保健績優學校之殊榮。

     

 

陳金德代理縣長表示, 推動健康促進學校,鼓勵學校針對校園健康問題進行研究及問題解決。學校不再只是「做」健康促進活動,而是透過多面向融入學生校園生活,結合相關資源,投資孩子的健康,使我們的孩子獲得健康的資本,希望在「健康促進學校」成長的孩子,可以奠定健康的基石,成就未來幸福人生。期勉共同參與健康促進學校的夥伴,一同為學童健康而努力。 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!