宜蘭縣龍舟錦標賽冬山河熱鬧登場 林姿妙縣長為選手加油打氣!

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭縣龍舟錦標賽6月7、8日連續兩天,在冬山河親水公園熱鬧登場,今年參賽隊共有四組36隊報名,956位選手和隊職員角逐各組冠軍獎盃,一決勝負爭奪『水中蛟龍』的盛名。除競技外,特別安排宜蘭縣教師工會、校長協會、宜蘭縣政府隊以及家長會長等組隊參加龍舟趣味友誼賽。縣長林姿妙,勉勵各選手全力以赴,發揮團隊精神,為隊伍爭取勝利,更歡迎鄉親攜家帶眷到冬山河看表演,共享龍舟趣並祝大家端午節快樂。

2019龍舟錦標賽縣府結合傳統文化、民俗體育及現代運動競技,同時精心規劃豐富精采的表演,包括歌唱、管樂、武術、舞蹈、特技、馬戲團表演等精采內容,更力邀(民視)歌唱選秀節目《明日之星》,有國語歌曲第二位百萬關主鄭如儀,美稱「”代”原者」,還有台語歌曲第三位百萬關主潘佩莉擁有天籟美聲,素有「小江蕙」的稱號,兩位國台語歌后美聲柔美深情、動人心弦的歌聲,絕對可以讓宜蘭鄉親們大飽耳福、陶醉不已。

      

而台灣特技團名聞遐邇,成員均受過8年以上的嚴格訓練,個個身手矯健、技藝非凡,驚心動魄、精彩絕倫的表演,老少咸宜,Formosa馬戲團以美麗寶島台灣所命名,表演融合舞蹈、武術、雜耍、戲劇..等內容,成立雖僅8年,馳名海內外,至今已受邀至全球20多個國家55座城市,200場國際藝術節演出,也是國內唯一自2017起持續獲得文化部年度獎助的馬戲團隊,這些表演團隊將搭配龍舟錦標賽精彩呈獻。

 

宜蘭縣二天龍舟錦標賽,各隊選手們槳起槳落、鼓聲隆隆、揮灑汗水的激烈拚戰下,屆時就知道今年各組『水中蛟龍』的盛名獎落誰家,歡迎鄉親前往加油打氣!

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!