宜蘭縣開齋節活動,勞工處長黃玲娜前往祝福。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

為營造宜蘭縣為穆斯林友善城市,並一解外籍勞工異地打拚的思鄉情愁,宜蘭縣政府(25)日清晨在南方澳跨海大橋旁第12、13號碼頭辦理「開齋節活動」,勞工處長黃玲娜前往祝福,感謝外籍勞工朋友來台工作,紓解國內勞動力短缺,更對於我國整體經濟有著實的貢獻,期盼透過活動,表達台灣對多元文化的尊重及友善。

宜蘭縣政府勞工處長黃玲娜指出,齋月是穆斯林齋戒的聖月,是一年中最吉祥、最高貴的月份,齋月期間,穆斯林要遵守伊斯蘭教相關戒律,經歷長達一個月的齋戒期,而開齋節這一天,不僅象徵完成齋戒月戒律,更是感謝阿拉(真主),是和平歡樂的節日,如同華人農曆新年一般,穆斯林多半早起,穿著傳統節慶服飾,與家人、朋友齊聚,共同進行宗教禮拜儀式及享受開齋美食。

宜蘭縣印尼籍勞工佔全部外籍勞工逾5成,此次「開齋節活動」,吸引500多名印尼籍勞工朋友參與,外籍開齋節活動遵循宗教儀式,大家虔誠禮拜,獲得心靈的平靜、詳和與安慰也互祝工作順利。

勞工處相片提供

 

發表迴響