宜蘭縣長參選人林信華,發展經濟觀光是重要的治縣方略。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

 

無黨籍宜蘭縣長參選人林信華,這段期間勤走基層,至各鄉鎮深入社區,他發現很多家中獨居老人小孩子在台北上班,甚至過年也沒回來陪他。他發願,要替獨居老人發聲,希望能看到的,就是在外地工作的年輕人返鄉就業與長者居住。林信華表示,鄉親已經厭惡政黨惡鬥,他治縣方略是發展宜蘭經濟觀光為重要的方向,把北台灣北北基宜經濟生活圈結合,建構北北基宜經濟生活圈,在不破壞宜蘭的生活環境前提下,人口要增加到六十萬,將我們宜蘭人的生活故事、生活希望,在這過程中,我個人的人生價值,就是鄉親認為我是他們的希望。

 

宜蘭縣長參選人林信華指出,陳定南老縣長執政以來,政治上讓宜蘭成為民主聖地,經濟上使宜蘭與西部縣市有顯著不同的發展路線,文化上宜蘭更是具有獨特的主體性,這些都是宜蘭人的共同成就。自雪山隧道通車以來,宜蘭看似繁榮的背後延伸出更多的問題,過往的榮耀極度需要重新建構。政治上需要再次體現宜蘭是民主聖地,也就是在臺灣發展的歷程上勇於超越黨派,經濟上打破長期以來限縮在宜蘭框架的思考發展,將經濟動能擴展到北臺灣來思考經濟與觀光的發展。文化上需要有新的論述出現,訴說宜蘭的生活方式與故事,讓宜蘭價值具有向外輸出的動力。


林信華表示,參與政治是要來解決問題,不是來卡位爭奪資源。信華深知現在的宜蘭已經不一樣,鄉親已經不喜歡政黨的惡鬥,也知道宜蘭現在需要一個有勇氣的人來解決宜蘭的問題。宜蘭有甚麼好問題需要被解決?信華以幾年來實際在基層的了解,透過留學德國的經驗,歸納這本治縣方略,她是我們宜蘭發展所面臨的基本問題以及解決辦法,我們希望回到鄉親基本的生活要求,重新來建設宜蘭,發展民生陣線的第三條路,重拾宜蘭的榮耀。    

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料