宜蘭縣長初選今起登記 黃適超也追隨陳金德不登記。

【北台灣新聞中心】

民進黨宜蘭縣長提名初選,15日起五天受理登記,宜蘭縣代理縣長陳金德公開宣布,關於縣長初選,決定不登記。副縣長黃適超也表示,會追隨陳縣長不辦理登記,今天辦妥縣長提名登記的是陳歐珀立委。冬山鄉長謝燦輝、員山鄉長江永和將分別於17日、 19日辦理登記。

陳金德縣長表示,回來主要是宜蘭各界的朋友,包括宜蘭縣黨部,體認到因為黨內同志競爭,選情不好,所以主動聯繫他回來宜蘭,而且都認為不要初選,才叫他回來,所以他回來就從不是以投入初選為目標,初選也不是他的初衷,也不是宜蘭縣各界找他回來的主要目的。

 

黃適超副縣長在陳金德縣長確定不登記之後,是否會「接棒」登記參選?偶下是記者的訪問談話──

黃副縣長:我們進來縣府兩個多月,一起解決許多議題包括農舍的問題、羅東公保區開放的問題、前瞻建設的軟硬體經費問題、五十二甲濕地的相關問題等,都發揮了我們的團隊力量, 呈現我們的執行力,在各些方面都有一些進度,希望能夠讓各鄉鎮市民眾需求的務實面,能夠達到他代理縣長我當副縣長 的努力,內聚凝聚力跟執行力,繼續努力,我想縣長不登記 ,我應該也會追隨他 。

記者訝異地問:追隨他?!

副縣長答: 他沒有登記,我目前也沒有這個打算。

記者問:他沒有登記,你才有機會登記,他登記您就…。

副縣長答:目前我的興趣是這樣子,我感覺跟他在一起做事情 ,感覺很有成就感,登記這事暫時不會考慮 。

問:徵召就是另外一回事?

副縣長答:徵召也應該是徵召他,宜蘭縣遇到目前這樣城市的競爭,我想 陳金德是目前宜蘭縣唯一的、縣民最好的選擇。」  

(圖文由宜蘭縣新聞記者公會新聞中心,葛瑪蘭新聞網/記者趙奇濤提供)

發表迴響