宜蘭縣酒節暨遊客服務中心啟用 熱鬧滾滾

【記者林美玉/宜蘭報導】

宜蘭縣酒節開幕式暨遊客服務中心啟用剪綵儀式今日上午於宜蘭酒廠熱鬧登場,廠內充滿著濃濃的南洋風情,宜蘭新住民姊妹們展演南洋歌舞及美食風味園遊會,另有遊客互動式趣味拍賣及寫生比賽,台電宜蘭區營業處、宜蘭地稅局、宜蘭郵局及移民署等單位都參與擺攤做業務宣導鬥熱鬧,也邀請來賓和酒廠好厝邊來吃甜酒釀湯圓和品嚐縣酒。

「宜蘭縣酒節」自2006年開辦以來,已走過十一個年頭。紅露酒在宜蘭已逾百餘年歷史,百年來,紅露酒已不只是飲用的酒,其實早已內化為宜蘭人生活的一部份,無論是慶典活動、喜宴專案、甚至親朋歡唱餐敘、老饕舉杯邀月等等,處處都可見到紅露酒的蹤影。

宜蘭酒廠甲子蘭酒文物館館內設置「遊客服務中心」今天辦理落成入厝剪綵,宜蘭酒廠甲子蘭酒文物館設立於1998年(建築物本體始建於1935年),以因應當時政府即將加入WTO,立法院通過菸酒三法所帶來的衝擊。2002年公賣局改制為台灣菸酒公司的前後一段時期,宜蘭酒廠陸續開放觀光,拉開森嚴的大門,歡迎八方來賓入廠參觀。而為了讓遊客駐足甚且呼朋引友攜伴前來,各酒廠在酒文物館的裝潢設計制無不匠心獨運,別出新裁。甲子蘭酒文物館在這種時空背景下應運而生,雖然也曾博得不少掌聲,但是歲月無情,本館走過二十載春秋,終於老態漸呈,斑駁依稀;幸承上級單位青睞,撥款整修,並在館內設置「遊客服務中心」以嘉惠來賓,今天辦理落成入厝剪綵。

縣酒節當天,宜蘭酒廠充滿著濃濃的南洋風情,宜蘭新住民姊妹們除了落落大方的展演南洋歌舞,也將她們故鄉的美食風味以園遊會的方式跟來賓分享,本廠辦理敦親睦鄰,除了邀約宜蘭新住民家庭來廠親子同樂,也邀請來賓和酒廠好厝邊來吃甜酒釀湯圓和品嚐縣酒。

當天所有的表演活動都是就地取材,在該廠藝廊地下室集訓的現實重擊打擊樂團震撼開場,鄰近的安康幼兒園、南屏國小、光復國小的樂團和扯鈴將魚貫上台表演炫技,而宜蘭國中、東光國中的美術班學生,則以寫生方式呈現宜蘭酒廠的美。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!