宜蘭縣迎接全運會,招募大會服務志工。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

今年10月全運會,宜蘭縣政府為強化服務,廣邀縣內國高中職學校學生擔任大會服務志工,招募志工分二大類別,負責的部分有:各競賽場館的賽程查詢、物品遺失、廣播尋人等,以及各縣市團本部、重要交通節點等賽會諮詢服務,希望以貼心服務、真誠款待的精神來服務各地嘉賓。

宜蘭縣政府表示,相關人員招募主責由縣府社會處、勞工處、頭城國中及蘭陽技術學院來做穿針引線的重責大任,藉由縣府及校方的力量來為賽事增添活力的泉源。另外,在開幕典禮(10月21日)的當天由各鄉鎮市農漁會、頭城家商餐飲科、耕莘健康管理專科學校、凱旋國中及蘇澳國中的學生,擔任以本地特產規劃的蘭陽料理選手饗宴服務志工,以感動服務的理念使各縣市團隊有賓至如歸的感覺。

競賽志工工作內容為;各競賽場地的器材搬運、文書表件傳遞、場地清潔與維護等非賽事主要的工作,本類志工的招募是由各場地主任與縣內單項委員會共同徵詢及調查,有些志工也是在該項競賽項目的培育選手,希望藉由與全國賽選手的近距離接觸,從中觀察這些賽場上菁英們的表現來提升自我的學習。

相關資訊可至全運會粉絲專業按讚http://www.facebook.com/sports106/。

發表迴響